-->

Ads 720 x 90

Struktur menu klasik dan modern

 Struktur menu klasik dan modern

struktur menu klasik dan modern

Struktur menu klasik dan modern, susunan hidangan pada menu klasik di sesuaikan dengan kebiasaan pada masa itu, pada saat makanan di pesan dan disajikan, atau dimakan. Makanan makanan ringan atau yang berfungsi sebagai makanan pembangkit selera makan sebelum makanan hidangan pertama atau utama di sajikan. Struktur Menu klasik memiliki kerangka susunan yang lengkap terdiri dari 13 courses.
 
Berikut ini kerangka susunan menu klasik.
struktur menu klasik
Susunan menu klasik yang terdiri dari 13 hidangan atau yang disebut dengan (courses) ini dapat dipergunakan dalam aspek penyajiannya makanan. Menu Dewasa ini jarang sekali menampilkan hidangan sebanyak itu. Nah dari masa ke masa terjadilah perubahan yang bertendensi ke arah penyederhanaan atau menjadi lebih simlpe, dilakukan penyederhanaan pasti ada suatu alasan tertentu. Alasannya adalah kebanyakan orang orang tidak menyukai susunan menu atau hidangan yang begitu panjang, selain itu waktu makan dari waktu ke waktu semakin sempit, sekarang orang orang tidak memiliki waktu banyak untuk makan berlama lama, juga dikarenakan pertimbangan kebutuhan oleh tubuh dan faktor kesehatan tubuh kita. 

Nah, perlu kalian ketahui bahwa perubahan atau penyederhanaan bukan berarti perombakan secara menyeluruh atau total perombakan hanya kaidah kaidah yang sudah di susun atau sudah ada, karena pola susunan  struktur menu klasik masih tetap dipergunakan dari dasar perubahan itu. Dengan demikian perubahan itu dapat diartikan sebagai penyederhanaan atau penyempurnaan. susunan menu yang banyak digemari oleh orang dewasa ini yang terdiri dari tiga atau empat hingga enam hidangan tetapi disusun ardi makanan pilihan yang berkualitas dengan baik, dengan cara ini lebih baik menguntungkan daripada menu yang disusun dengan tampilan yang banyak jenis makanannya.
 
Selanjutnya yaitu ada struktur menu modern
Nah untuk menu modern perlu kalian ketahui bahwa menu modern pada dasarnya adalah penyederhanaan dasar dari struktur menu klasik. Beberapa makanan digabungkan dan muncul  dalam saat kelompok hidangan atau di sebut dengan (courses)
Untuk penyederhanaan nya kalian bisa lihat dalam tabel ini:
struktur menu modern
Walaupun menu modernan ini penyederhanaan dari menu klasik namun susunan menu nya tetap masih mengikuti pola kerangka nya. dengan penyederhanaan ini penampilan jenis makanan yang akan lebih banyak dalam satu kelompok hidangan (courses), ini berarti ada akan kesempatan lebih luas bagi tamu untuk memilih makanan yang sesuai dengan dengan selera nya.
 






Related Posts

Post a Comment

Subscribe Our Newsletter